top of page
장호일_프로필.jpg

장호일 (Jang Hoil)

/

  • 장호일TV
  • 장호일 인스타그램
  • X 장호일

‘장호일’은 한국 최초의 프로듀서 그룹 '015B'의 멤버로 활동하고 있습니다. 그는 '015B'에서 프로듀서와 기타리스트로서의 역할을 맡고 있습니다. 뿐만 아니라, '015B'의 활동 외에도 '지니', '준세이어', 'EZEN', '장호일밴드' 등 다양한 프로젝트에서 활발한 활동을 보여왔습니다.

게다가, '장호일'은 솔로 활동을 병행하여 꾸준히 음악을 발표하고 있습니다. 특히, 2021년부터는 원맨밴드 시스템을 통해 기타 연주곡과 자작곡을 발표하고 있습니다. 이 과정에서 2021년부터 2023년까지는 계절마다 기타 연주곡을 발표하여 '사계절' 미니 앨범 시리즈를 선보였습니다.

그리고, 2023년 12월부터는 보코더를 활용한 EDM 음악을 만들며 새로운 음악적 시도에 나서고 있습니다. 이를 통해 '장호일'은 지금까지 보여주지 못한 다양한 음악세계를 보여주고 있습니다.

Discography

1998.01.00 앨범 '장호일 with TG & 015B Supermix!'

1999.12.15 앨범 '장호일 Retro'

2021.12.14 디지털 싱글 'ANEKA'

2022.03.31 디지털 싱글 'Spring Blossom'

2022.06.02 디지털 싱글 'Summer Sunset'

2022.10.20 디지털 싱글 'Autumn Rain'

2022.12.26 디지털 싱글 'Winter Tale'

2023.05.22 디지털 미니 앨범 '사계절'

2023.10.05 디지털 싱글 '넌 가을 하늘'

2023.12.13 디지털 싱글 'Party Time'

2024.02.01 디지털 싱글 'Flavors'

2024.04.09 디지털 싱글 'Tonight'

2020.09.10 디지털 싱글 'Night Sky'

Latest Music Video

장호일 - Tonight

bottom of page