/

  • 블랙 유튜브 아이콘
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon

015B(공일오비)는 1990년에 데뷔한 대한민국 최초의 프로듀서 그룹입니다.

Members : 정석원 (대표 프로듀서), 장호일 (프로듀서, 기타리스트)

Discography

1990 1집 앨범 '공일오비' (대표곡 '텅 빈 거리에서')

1991 2집 앨범 'Second Episode' (대표곡 '이젠 안녕', '너에게 들려주고 싶은 이야기')

1992 라이브앨범 '015B Live Part.1', '015B Live Part.2'

1992 3집 앨범 'The Third Wave' (대표곡 '아주 오래된 연인들', '수필과 자동차')

1993 4집앨범 'The Fourth Movement' (대표곡 '新인류의 사랑', '세월의 흔적 다 버리고')

1994 라이브앨범 'Strikes Back'

1994 5집 앨범 'Big 5' (대표곡 '슬픈 인연'(리메이크), '단발머리'(리메이크))

1996 6집 앨범 'The Sixth Sense' (대표곡 '21세기 모노리스', '콩깍지')

2006 7집 앨범 'Lucky 7' (대표곡 '그녀에게 전화오게 하는 방법', '잠시 길을 잃다', '처음만 힘들지')

2007 미니 앨범 'Cluster Vol.1' (대표곡 '받은 만큼만 해주기')

2011.06.22 미니 앨범 '20th Century Boy' (대표곡 '1월부터 6월까지')

2012.03.09 디지털 싱글 '짝'

2012.05.30 디지털 싱글 'Let Me Go'

2012.07.30 디지털 싱글 '80'

2012.09.29 디지털 싱글 015B Anthology Part.1 - '친구와 연인' - 015B, 신현희와 김루트

2017.11.14 디지털 싱글 015B Anthology Part.2 - '엄마가 많이 아파요' - 015B, 윤종신

2017.12.08 디지털 싱글 015B Anthology Part.3 - '세월의 흔적 다 버리고'  - 015B, 오왠(O.When)

2017.12.29 디지털 싱글 015B Anthology Part.4 - '그녀의 딸은 세 살이에요' - 015B, 카더가든(Car, the garden)

2018.01.18 디지털 싱글 015B Anthology Part.5 - '어디선가 나의 노랠 듣고 있을 너에게' - 015B, 심규선(Lucia)

2018.02.13 디지털 싱글 015B Anthology Part.6 - '텅 빈 거리에서' - 015B, 이진성(MondayKiz)

2018.03.19 디지털 싱글 New Edition 01 - '상수역 2번 출구' - 015B, 장재인

2018.04.25 디지털 싱글 New Edition 02 - ' 기쁜 우리 젊은 날' - 015B, 나율(NAYUL)

2018.05.11 디지털 싱글 The Legacy 01 - '5월 12일' - 015B, 박재정 with 조규찬

2018.06.20 디지털 싱글 New Edition 03 - '나의 머리는 녹색' - 015B, 유라(youra)

2018.07.17 디지털 싱글 New Edition 04 - '첫 펭귄' - 015B,김재우

2018.08.14 디지털 싱글 The Legacy 02 - '처음만 힘들지' - 015B, 나율

2018.09.10 디지털 싱글 New Edition 05 - '타로(연락이 올까요)' - 015B,헨지(Henzy)

2018.10.19 디지털 싱글 The Legacy 03 - '6월부터 1월까지' - 015B, 양파

2018.11.20 디지털 싱글 New Edition 06 - '지하철의 조슈아' - 015B, 빅맨(Bigman)

2018.12.18 디지털 싱글 New Edition 07 - '서울의 눈' - 015B, BenAddcit(벤에딕트)

2019.01.15 디지털 싱글 The Legacy 04 - '이젠 안녕' - 015B

2019.02.24 디지털 싱글 New Edition 08 - '허공의 주인' - 015B, EZEN

2019.02.27 앨범 'YEARBOOK 2018'

2019.03.12 디지털 싱글 New Edition 09 - '과거의 오늘' - 015B, 홍비(Hongbi)

2019.04.19 디지털 싱글 New Edition 10 - '더 좋아한 내가 진 거야' - 015B, Wyne

2019.05.14 디지털 싱글 New Edition 11 - '325km' - 015B, Fil(필)

2019.06.18 디지털 싱글 New Edition 12 - '동백꽃' - 015B, 장재인

2019.07.16 디지털 싱글 New Edition 13 - 'L' - 015B, 유라(youra)

2019.08.14 디지털 싱글 New Edition 14 - '달콤하고 녹고 위험한' - 015B, 와인(Wyne)

2019.09.17 디지털 싱글 The Legacy 05 - 'I Hate You' - 015B, A.T

2019.10.17 디지털 싱글 New Edition 15 - '넌 내게 모욕을 줬어' - 015B, BenAddict(벤에딕트)

MUSIC VIDEO

[MV] 015B(공일오비), BenAddict(벤에딕트)_넌 내게 모욕을 줬어

2019.10.17 Released

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

경기도 성남시 분당구 황새울로360번길 21, R1052 THE015B

E-Mail : contact@015b.co.kr

카카오톡(플러스친구추가) : @the015B, 더공일오비

www.015b.co.kr

COPYRIGHT © 2018 THE015B(더공일오비) ALL RIGHT RESERVED