/

싱어송라이터 와인(Wyne)은 2015년 [월간 윤종신] ‘연습생’이란 곡에 보컬로 참여하며 데뷔했다. 이후 본명인 장수빈이라는 이름으로 ‘왠지 모르게’, ‘내 꼴이 엉망이야’, ‘I`m Ready’ 등의 여러 싱글을 발표하며 매력적인 톤과 감각적인 바이브로 리스너들의 귀를 사로잡았다.

이후, 2019년 와인(Wyne)은 레이블 ‘더공일오비’에서 싱어송라이터로 새 출발을 하여, 015B의 ‘더 좋아한 내가 진 거야’에 보컬 및 작사, 작곡에 참여했고, 이어 015B의 ‘달콤하고 녹고 위험한’에 보컬 및 작사로 참여했으며, 활동명을 와인(Wyne)으로 바꾸고 처음 발표하는 본인의 싱글 ‘My Muse’를 시작으로 꾸준히 본인의 색깔을 담은 음원을 발표하고 있다.

또한, 와인(Wyne)은 지난 9월 박정현 콘서트 <만나러 가는 길> 전국투어에서 게스트로 출연해 좋은 반응을 얻었고, 다수의 공연과 다양한 활동을 통해 여러분을 만나고 있다.

Discography

2015.11.24 디지털싱글 [2015 월간 윤종신 11월호] '연습생' 

2016.12.12 디지털싱글 [LISTEN 002] '왠지 모르게' 

2017.09.24 디지털싱글 [LISTEN 015] '내 꼴이 엉망이야'

2018.05.01 디지털싱글 'SMILE (Feat. 장수빈)' - 천둥

2018.06.15 디지털싱글 [LISTEN 027] 'I`m Ready'

2019.04.19 디지털싱글 [New Edition 10] '더 좋아한 내가 진 거야' with 015B

2019.08.14 디지털싱글 [New Edition 14] '달콤하고 녹고 위험한' with 015B

2019.08.21 디지털싱글 'My Muse' - 와인(Wyne)

2019.11.26 디지털싱글 '물거품' - 와인(Wyne)

2019.12.13 디지털 싱글 'All we had (Feat. Wyne, BenAddict)' - 마션(Martian)

2020.02.20 엑스엑스(XX) OST Part.3 'Good Day To Love' - 와인(Wyne)

2020.05.19 디지털 싱글 [New Edition 20] '#BNTK' with 015B

2020.06.23 디지털 싱글 '모래' - 와인(Wyne)

2020.07.21 디지털 싱글 'Remember' - 와인(Wyne)

  • 블랙 사운드 클라우드 아이콘
  • 블랙 유튜브 아이콘
  • 인스 타 그램 - 블랙 서클

와인(Wyne)

MUSIC VIDEO

Remember - 와인( Wyne)

​서울시 강남구 논현동 142길 37, 1F 더공일오비

E-Mail : contact@015b.co.kr

카카오톡(플러스친구추가) : @the015B

더공일오비

www.015b.co.kr

COPYRIGHT © 2018-2020 the015B(더공일오비) ALL RIGHT RESERVED

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon